Mandarinka (citrum_nobile) wrote,
Mandarinka
citrum_nobile

Categories:

Клемси и уколы.

Моя любимая собака заболела. Не буду описывать все прелести бессонной ночи, утреннего заезда по Москве в больничку и обратно, визги Клем в стиле "О, Боже! Какая несправедливость! Ну что я вам сделала, что вы опять меня мучаете?!"
Все более или менее обошлось. Строгая диета и пачка уколов ежедневно первые 5 дней. Уколы в\м, поэтому я отважилась колоть их сама, а не ездить... Хотя, картина прошлого одного и единственного раза настойчиво мелькала у меня перед глазами и кричала - лучше вози ее в больничку, больше тебе не повторить того раза!
hajdar не даст соврать, как только речь заходила об иголках, в Клем вселялся носорог, не меньше - такой неудержимой силой и изворотливостью она на моей памяти не обладала больше ни при каких обстоятельствах. В тот раз мы с Хайдаром раз 7 приступали к делу, раз 5 из них игла достигала своей цели, и лишь раза за три мне удалось-таки вылить в мышцу 1 мл из шприца. Какой там медленно вводить лекарство. Ввести бы его вообще куда надо, а не мимо...
Так вот в этот раз предстояло мне, лично мне сделать 2 укола по 1 и 2 мл. На помощь в удержании Клем была вызвана мама. Что, впрочем, делу помогло не сильно.
Заранее было придумано намазать зеленкой нужное место на попе. Это было очень разумно, надо запомнить это на будущее. Иначе выщупывать каждый раз мышцу в этой костлявой и шерстистой попе - одно наказание. Клем уже тогда с подозрением отнеслась к нашим действиям, но особо не сопротивлялась. Паника началась, когда чпокнули ампулы и послышался запах лекарства. Дальше - больше..
Повторить трюк врача из больнички - положить в позу сфинкса и прижать коленом спину - не получился сразу. Наверно, мне не хватило опыта. Мама предложила накрыть Клемке голову полотенцем, мол, ничего не видно, не так страшно. Трюк пробовали повторить дважды, с разными подходами. В итоге Клем от ткани наэлектризовалась и стала биться током. Мне удалось ей ввести сначала 0,01 мл, потом еще 0,04. Оставалась еще половина шприца.
Каждый раз при маминой попытке зафиксировать собаку, Клем начинала дергаться так, что я не то чтобы не могла найти зеленое пятно, но даже боялась подойти, опасаясь что меня лягнут так, что шприц улетит в неизвестном направлении, или мне расцарапают руки-лицо. Я к тому времени уже вспотела и осталась в одной футболке, хотя дома мягко говоря не холодно. Попыток было бесконечное количество, Клем выкручивалась из маминых объятий, отталкиваясь от пола, дивана, стен, кровати, маминых ног, рук.. В ее адрес слышались проклятья, ругательства, угрозы отвезти ее в больничку. Было дико смешно и в то же время отчаянно хотелось покончить с этим цирком. Начинала болеть голова. Клем электровеником носилась по комнате при каждой маминой попытке приблизиться к ней. "Стресс такой стресс," - подумала я. - "Это ж вредно."
"Стой!" Заорала я дурным голосом. Клем встала. Одной рукой раздвинула шерсть, другой ввела иглу. Клем дернулась. Руки закончились - держать собаку было нечем. Кроме голоса. "Стой!" Ко всеобщему удивлению, Клем осталась стоять. Второй шприц в 2 мл был введен за один раз. Весь. Вообще без малейшего сопротивления.
Что же это, товарищи, я вас спрашиваю, делается-то? Мама утверждает, что Клем была уже в таком шоковом состоянии, что не могла сопротивляться. Я же тешу себя мыслей, что страх хозяйского гнева сильнее страха перед иглами. Потому что впереди еще несколько дней уколов, и доводить Клем до стресса опять у меня нет никакого желания... :)
Tags: fun, ich, intimi, живность, жуть, сорока
Subscribe

  • Про лень.

    - Мы ленивые? - Я - нет. Только ты. Я работаю пять дней в неделю... - И как тебе это, что я такая? - Ну как.. Как Родина, она ж родная, как я могу…

  • Зацепило

    "Еще в 90-х годах XIX века Василий Розанов писал, что жизнь человека бывает двух видов – сознательная и бессознательная. Сознательная управляется…

  • Ещё про сад из книги "Как хочет женщина. Мастер-класс по науке секса" Эмили Нагоски

    "За посадку растений и уход за ними поначалу отвечает наша семья и в целом культурная среда; благодаря им мы учимся ухаживать за садом. Язык,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments